Calabacines

El mejor lugar para cultivar calabacines es un montón de compost. No crecen demasiado bien en terreno no estercolado y les ayuda tener una gran cantidad de humus. Necesitan humedad y no toleran los terrenos mal drenados.

La recolección de los calabacines se realiza a partir de cuando estos miden entre diez y quince centímetros de largo. Los tallos se cortan a varios centímetros del fruto, no deben romperse pues habría peligro de que la herida se pudriese.

Muchas de las flores de ejemplares gigantes son usadas para realizar ofrendas de flores y frutos en algunas localidades con motivo de las fiestas patronales. La flor también es considerada un manjar culinario donde restaurantes exclusivos las sirven rellenas de queso, en tempura o como guarnición del plato principal.

En cuanto a plagas, las más comunes son dos: mildiu y el pulgón de la vid. Aquel se da cuando hay falta de humedad en el suelo y exceso en el aire. Se presenta como manchas blancas sobre las hojas. Por otro lado, el pulgón de la vid hace que apreciemos que los tallos de la planta se vacían progresivamente y las hojas se quedan flácidas muriendo así las mismas.

Existe una gran variedad de calabacines por lo que lo mejor es ir probando los diversos tipos con el fin de saber cual nos gusta más.

Si se deja que las variedades trepadores crezcan por el suelo, veremos que nos ocupan un gran espacio de la huerta. Para ahorrar espacio, haremos que crezcan de forma vertical usando espalderas o trípodes que nos podemos fabricar nosotros mismos con cañas.

También podemos optar por los calabacines Zucchini (variedad que se aprecia en la imagen) los cuales crecen desde el centro de la propia planta sin extenderse en exceso por el resto del terreno.

Calabacin Zucchini

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